Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Год после чумы

Настоятельно рекомендую всем кто любит Хогвартс (не гаррипоттеровский, а так, сам по себе), средневековье, Англию с Шотландией (ну или не "с", а каждую по отдельности), нестандартные любовные истории, да и вообще всем кто любит читать фэнтези :) Горжусь, что я и сама слегка поучаствовала - один персонажик там мой (создавался не для книги, а для квеста, но был впоследствии использован и в романе) :) Я уже читала, ужжжасно нравится! (обращатьтся к автору, еслишо, тоисть к Линде)

Originally posted by linda_lotiel at Год после чумы
Копирую сюда пост из Фб про мой текст.

Я выложила «Год после чумы» на сайт фанфиков, и он там пока томится на премодерации. Но я могу выслать файл всем желающим, поскольку он готов и жаждет встречи с читателями.
Но сначала - всяческие предупреждения, ахтунги и дисклеймеры. У меня их так много, что проще сказать «да ну его, не читайте». И всё-таки…
1. Много букв. По объёму текст вышел полноценным романом. Не «Война и мир» и не HPMoR, но длиннее чем, к примеру, «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».
2. Много персонажей, событий, магической специфики, что сначала слегка ошеломляет читателя, но (по отзывам уже осиливших) вскоре к этому привыкаешь и даже начинаешь получать удовольствие (или не начинаешь. Удовольствие никому гарантировать не могу!) По просьбам читателей я составила приложения – списки персонажей, зверей, используемых заклинаний и особенностей магии. И карта! Конечно же, есть и карта. Куда ж без неё!
3. Основные любовные линии разворачиваются между мужчинами женщинами, но также встречаются персонажи, влюбляющиеся и вступающие в отношения с особами того же пола (без эротических описаний). Я предупредила.
4. А вообще есть и взрослая тематика, и эротика, и насилие, но явно меньше, чем хотелось бы (упрёк от читателей уже поступил). Рейтинг - R.
5. Зато гораздо больше, чем хотелось бы, встречается постмодернизма, метапрозы, интертекстуальности и прочих заигрываний с текстом. Например, щедро насыпано шекспировских аллюзий – приз тому, кто найдёт все. Ну ладно, хотя бы большую часть. Ну хорошо, хотя бы больше, чем другие. А кроме Шекспира… Ох, чего там только нет. От артуровских мифов до Стивена Хокинга. I couldn’t help it.
6. Кроме того, возможны анахронизмы. Ну, я изучала матчасть, по мере сил, но кто ж пишет про средневековье без анахронизмов? Так что претензии насчёт килтов и хайленд-флинга не принимаются! Таков авторский замысел!
7. Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны, вся магия ненастоящая и не работает в домашних условиях. За исключением разве что окклюменции. Вот она работает, проверено. Но осторожно там с ней – вызывает привыкание (и, в крайних случаях, шизофрению).
8. Да, даже в сцене большого рождественского бала с театральной постановкой и вездесущей омелой все совпадения случайны! Ну, почти…
9. Автор произведения отличается назойливостью и иногда пристаёт к читателем с вопросами, опросами и прочими допросами. Например, может попросить озвучить свои прогнозы насчёт того "что будет дальше" после прочтения первой части (всего их две). Но если автору дать понять, что читатель предпочитает сохранять молчание, он быстро исчезает в тумане.

Вы всё ещё здесь? Поразительно. Так вот, есть вордовский текст, а есть и кривой epub (в котором слетела некоторая часть разметки, но читать, наверное, можно). Пишите в комменты или личку, и я вам его пришлю.
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments