Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

119/365 – Nothing to say 'cause it's already said

Вот вам одна из моих любимых песен родом из 90-х (и это снова единственная известная мне песня группы которую я благополучно забыла) :) ХЗ что в ней "такого", но мне очень зашла тогда и прекрасно ложится сегодня.

В ходе поисков раскопала интересное про клип. Когда я смотрела его по телеку то думала, что в клипе показывают одноклассников музыкантов, почитав же историю выяснила, что это не так. Режиссер действительно поехал в город Роли (Северная Калифорния), из которого родом была мать братьев Коннелл и в котором семья периодически жила (но все-таки не на постоянной основе), пошёл в местную школу, попросил там выпускной альбом за 1975 год, разыскал людей из этого альбома, взял короткие интервью у тех кто согласился, и смонтрировал из них клип. НО! Майк Коннелл (автор песни и лидер группы) в той школе никогда не учился, а его младший брат, который тоже был участником группы, проучился там всего один год, но не тот (1978-79). Так что люди из клипа никакого отношения к группе не имеют, но это не актёры, а самые обычные люди, закончившие самую обычную школу в 1975 году.

Ещё интересное: хотя песню в основном интерпретируют как историю о школьных отношениях (возможно из-за клипа, но это не точно), но сам Майк не рассказывал что он имел в виду (ну или я не нашла), и почему собственно '74-'75, если сам он закончил школу в 1977.




В статье Википедии я прочитала, что в 2015 году вышел апдейт этого видео, куда были добавлены фрагменты с теми же самыми людьми, снятыми спустя 22 после первого клипа (соотв. 40 лет после выпуска из школы). Я конечно нашла и посмотрела и новый клип, прикольно! Музыкантов для обновлённой версии тоже пересняли. Сама песня абсолютно та же самая, отличается только видеоряд.

Tags: звукиму
Subscribe

  • Маленькие радости

    Знаете, я счастливчик. В моей жизни постоянно *как минимум раз в году, а обычно даже чаще* происходят такие вещи, которые я не назову иначе чем…

  • Поделиться :)

    Вы верите в чудеса? Лично я - да! Может быть, именно поэтому они со мной случаются :) А когда с тобой случается чудо, надо принимать его с…

  • День 246

    Я в Венеции! Я в Венеции! Я в Венеции! Я в Венеции! Сколько раз мне нужно написать эти слова, произнести их вслух, чтобы самой поверить в то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments