Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

129/365 – Give your free will a chance

В начале 90-х у меня появился сначала кассетный магнитофон (простенькая Романтика, но всё же!) а затем и кассетный плейер, но самое главное - у меня появилась стипендия которую, в силу того кормили и одевали меня родители, я могла тратить на что угодно. В моём случае чем-угодно стали кассеты с музыкой. У меня была подруга-одногруппница, с которой у нас почти полностью совпадал музыкальный вкус, и которая была обладательницей невероятного сокровища: двухкассетного японского магнитофона! Так что мы вскладчину покупали кассеты с записями и чистые кассеты (которые конечно были сильно дешевле), а потом она на своём чуде техники их перезаписывала, чтобы у обеих было ))

Записи мы покупали в подвальном магазинчике на Заньковецкой, памойму он назывался Перекрёсток, но это не точно )) Вообще не помню откуда мы узнали об этом магазинчике, подозреваю что как-то случайно нашли (мы любили гулять по центру после пар), но каждый раз, получив стипендию, шли туда и чтонить покупали. Из этого подвальчика родом две мои большие музыкальные любови, которыми я наконец-то вас закормлю, патамушта следующий ностальгический блок - кассетный :) Но начну издалека ))

Иногда мы покупали кассеты по совету магазинных продавцов, и хотя совсем уж неудачных покупок у нас не было, и я честно слушала время от времени всё что было в доме, но некоторые исполнители не особо зацепили. Вот например, Yes. Неплохо, но ничего сверх того что было на единственной имеющейся у меня их кассете послушать так не захотелось. И я не запомнила никаких названий, так что пришлось слушать всё подряд пока не попалась наконец знакомая песня - она точно на моей кассете была :) А вот клипа я раньше не видела, и он меня несколько... хм ... озадачил ))

Tags: звукиму
Subscribe

  • The House with a Clock in its Walls

    I've learned a new word today: INDOMITABLE That is what a person becomes when he/she believes. Or when he/she has nothing to lose. Or, on the…

  • Простые радости

    Шла сейчас домой в этот невероятно тёплый пятничный сентябрьский вечер с чувством невыразимой радости бытия и благодарности за вот это всё, и…

  • 4 дня и мильён впечатлений

    Очень разнообразными и насыщенными у меня получились 4 выходных. Пока все помню, расскажу :) Четверг, 28 июня: Винница В Виннице я никогда раньше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments