Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

150/365 – Но это странно, боже мой, как это странно

Сегодня расскажу вам про группу, которую я для себя открывала несколько раз (открывала, восхищалась, и – закрывала забывала надолго, потом снова открывала, восхищалась и – забывала )) и так по кругу).

Впервые Несчастный случай пришёл ко мне – уникальное явление – из телевизора! Не вспомню счас что за передача была, но точно не чисто_музыкальная. Википедия пишет, что в 1989 году группа засветилась в программе Взгляд, вполне вероятно что это оно – такое тогда я могла смотреть. В передаче они спели несколько песен, но я запомнила только "снег идёт из дырки в небесах", эта песня меня тогда поразила – она очень красивая, но лирическая мелодия как-то совсем не соответствовала мрачноватому тексту. Я даже запомнила название группы, так меня зацепила песня про снег )) В наше время я бы в подобном случае сразу залезла в интернет, изучила кто такие, скачала бы для ознакомления альбом с той самой песней, а дальше по обстоятельствам ) Но тогда я просто запомнила.

Сильно пожже услышала их снова по радио (не помню точно что за песня была, что-то стёбно-весёленькое) вспомнила про снег, и тогда у нас появилась наконец их кассета. Учитывая что первый студийный альбом у НС вышел в 1994 году (когда группа существовала уже лет с десять – писала песни, выступала, снимала клипы), то не удивительно что мне не попадались их записи раньше )) "Овощное танго" – это была одна из наших с сестрой любимых орательных песен, а на неё, как я счас обнаружила, есть ржачный клип, так что не пришлось мучиться выбором песни ))

Tags: звукиму
Subscribe

  • 254/365 – Je garde le sourire, paraît que la vie est belle

    Про Индилу я тоже не знала до того момента, как ютуб подсунул мне этот клип. Песня мне понравилась, ну вы в курсе что я вообще испытываю слабость к…

  • 253/365 - I'm only guilty of a damn good time

    Третья ранее мне не знакомая американская группа ( пора бы уже чемто разбавить американцев, я знаю, завтра таки будут не они ;) ) с детективным…

  • 252/365 - But forever's going down tonight

    "The Band Perry" - ещё одна американская группа, о которой я не знала до тех пор, пока ютуб не подкинул мне один их романтичный клипчик ))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments