Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

156/365 – I feel like I've been waiting for a long time

Это вообще-то немного читерство, ведь я обещала ставить вам песни которые были у меня на кассетах, а сегодня будет песня из альбома 1989 года, которого у меня на кассете не было. Я конечно знала про англоязычные альбомы БГ, наверняка их можно было купить в том же Перекрёстке, но мы не стали. Так и вышло, что впервые я услышала англоязычного БГ уже в нулевых, когда купила диск с полной (на тот момент) дискографией Аквариума и БГ, включавшей два англоязычных альбома. Эти песни я знаю хуже всех, если честно то вообще не знаю - послушала тогда разочек, ну и всё. И только сейчас я вычитала подробности про запись того самого альбома (Дейв Стюарт был продюсером и подыгрывал на гитаре, Энни Леннокс на бэк-вокале), вслушалась в тексты, и начинаю в него въезжать. Пожалуй, надо послушать ещё пару раз, внимательно. Это другой БГ, не тот которого я знаю и к которому привыкла, да впрочем и сам он в каком-то интервью так прокомментировал своё англоязычное творчество (цитата): "Эти песни из разных вселенных". И ведь таки да! Поставлю вам, пожалуй, заглавную песню из первого англоязычного альбома, с явными отсылками к the Doors, которые я вполне могла бы уловить и 30 лет назад, если бы таки послушала :)))



А на закуску будет более поздняя англоязычная песня, которая не вошла ни в один официальный альбом. Я вычитала, что эту песню БГ записал вместе с тем же Дейвом Стюартом в 1998 году, они даже говорили об ещё одном совместном проекте, но дальше пары новых песен дело не зашло.
Tags: звукиму
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments