Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

не прошло и полгода (совесть меня замучила)

я уже две недели как вернулась из отпуска, и ничего еще вам не показала, так вот,

В этом году мы с Геной отдыхали в Феодосии, поселок Береговое. Не спрашивайте почему туда, понятия не имею - было забронировано первое же понравившееся (по объявлению) место, нашла здесь, (это посредник, а у меня теперь есть и телефоны хозяев, если кому вдруг будет интересно).

О жилье в двух словах - хороший ремонт (не евро, но хороший, свежий); мебель специально купленная для номеров, а не стянутая со свалки; постельное белье новое; кондиционер, телевизор, холодильник в каждом номере; санузел с горячей и холодной водой (вода круглосуточно и без ограничений), один минус - душ ничем ни отделен от унитаза, шторки нет, но мы быстро приспособились :) Платили мы 50 дол. за двухместный номер с 3-разовым питанием (у ребенка, правда, была детская порция, она поменьше обычной), питание хорошее, разнообразное, из свежих качественных продуктов и хорошо приготовленное (готовит повар специально для жильцов, подают официантки), кормят по расписанию (9, 14, 19), но всегда можно договориться и поесть в другое время (раньше/позже, по обстоятельствам).

О поселке: деревня деревней, из развлечений - весь июль стоял цирк шапито (написано было что киевский), один раз мы его посетили, нам понравилось; к концу нашего отдыха приехал "луна-парк" - 2 жалобных карусельки и 3 машинки, работал только по вечерам, мы ни разу не катались; в местном доме культуры каждый день показывали кино, репертуар довольно свежий качество не знаю мы не ходили; опять же в местном доме культуры, а также в нескольких барах стояли бильярдные столы и настольный теннис, цен не знаю мы не пользовались; все в том же Доме культуры был компьютерный клуб с доступом к интернету; и там же в доме культуры была библиотека, что меня несказанно порадовало; на пляже была надувная горка; и обычный набор пляжных развлечений: банан, парашют, скутер и пр. радости, цен не знаю.

Дальше рассказ разнообразится картинками :)

Море. Вот что стало для меня самым большим и самым неприятным сюрпризом - полоса водорослей, растущих прямо у берега вдоль ВСЕГО обозримого пляжа, причем растущих на камнях - огромных плоских каменных глыбах. Не подумайте что я преувеличиваю, вот вам документальное подтверждение:
камни


водоросли


если посмотреть внимательно на море, четко видна широкая темная полоса вдоль берега - это все камни покрытые водорослями, дальше - чистый беленький песочек на дне, но там уже глубоко :(


Пляж: песок с мелким ракушечником, закопаться и построить замок можно, насобирать красивых ракушек тоже. Людей много, если идти на главный поселковый пляж


и мало, если повернуть в другую сторону


обе фотографии сделаны с одной точки, с дорожки, по которой мы ходили к пляжу - сначала повернулись направо, в сторону Феодосии, затем налево, в сторону Приморского. Как несложно догадаться, мы всегда выбирали направление налево :)

Дважды прямо к нам на пляж приплывали дельфины - да-да плавали совсем рядом, среди людей, но фотографировать их оказалось непросто - пока щелкнул затвор дельфиний плавник уже скрылся из виду, и на снимке только море и человеческие физиономии :( я сняла видео, там есть кадры с выныривающим дельфином, но как вырезать из 2-минутного ролика один кадр с дельфином, чтобы вам показать - не умею ...

Один из дней оказался пасмурным, и мы потратили его на прогулку по Феодосии (15 минут маршруткой, которые ходят каждые 5-7 минут)


и напоследок просто картинки:
Tags: Крым, Украина, море-море, нездешнее
Subscribe

  • 10 лет

    Ходит по сети флешмоб в картинках про 10 лет, ходит-ходит и всё никак не пройдёт, так что я не выдержала и тоже полезла в историю смотреть что со…

  • Форма воды

    Нет смысла отпираться: снег, безусловно, самая красивая из всех форм, которые способна принимать вода. Когда я смотрю в окно на вотэтовотвсё,…

  • Краски осени :-)

    Каждый раз собираюсь писать краткие заметки о прошедших мероприятиях, но постоянно забываю/не успеваю/ленюсь итыды, ну вот хотя бы картинки повешу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • 10 лет

    Ходит по сети флешмоб в картинках про 10 лет, ходит-ходит и всё никак не пройдёт, так что я не выдержала и тоже полезла в историю смотреть что со…

  • Форма воды

    Нет смысла отпираться: снег, безусловно, самая красивая из всех форм, которые способна принимать вода. Когда я смотрю в окно на вотэтовотвсё,…

  • Краски осени :-)

    Каждый раз собираюсь писать краткие заметки о прошедших мероприятиях, но постоянно забываю/не успеваю/ленюсь итыды, ну вот хотя бы картинки повешу,…