Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

240/365 - Used to be so easy to fall in love again

Гэри Мура, мне кажется, вы тоже знаете. Ну вот эту песню как минимум - я выбрала самую известную )) Только что узнала из Википедии что за неё с Муром судилась малоизвестная немецкая рок-группа обвиняя в плагиате. Расскажу подробнее под катом :)

Сама я как-то перестала слушать Гэри Мура, подозреваю что это после халтурного концерта меня накрыло, но в библиотечке он всё ещё лежит, надо бы может вернуться, записи то у него были отличные.



Так вот. Немецкая группа Jud's Gallery подала в суд на Гэри Мура обвинив его в том что основной проигрыш для этой песни он стырил у них, конкретно из композиции "Nordrach" выпущенной в 1974 году. Мур открещивался изо всех сил и уверял что никогда не слышал этой мелодии раньше и про эту группу ничего не знал, и вообще она же никогда не выходила в записях, но суд постановил, что раз эту мелодию в своё время крутили на радио, то у него была потенциальная возможность её услышать, а значит он мог ею воспользоваться, так что его обязали выплатить немцам компенсацию.

Я нашла эту немецкую композицию и прослушала, вам тоже оставлю. Она длинная, но там действительно есть кусочек (начиная с 8,21, и потом ещё в конце с 11,15), если и не полностью идентичный, то очень сильно похожий на проигрыш из Still Got the Blues. Такая история…

Tags: звукиму
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments