Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

244/365 - Bitte alle sofort rausgehen

Кароч, я тут подумала и решила что следующая неделя будет немецкая ;) Кое-с кем из своих любимчиков я вас уже познакомила, но это не повод воздержаться от того чтобы постить другие их песни ))) А сегодня вообще будет песня которую, я уверена, вы слышали!

Когда я начала учить немецкий то поняла что уже умею считать до восьми, а когда учительница дала мне детский стишок для лучшего запоминания цифр до меня дошло откуда я знаю первые восемь - вот из этой песни же! Которая собственно и есть тот самый детский стишок-запоминалочка, но 9 и 10 отчегото не влезли )) Стишок который я учила выглядит так:

1, 2, Polizei,
3, 4, Offizier,
5, 6, alte Hex,
7, 8, gute Nacht,
9, 10, Kapitän

МоДо поёт Grenadier вместо Offizier, а строку "alte Hex" я слышала как "alte Keks", что в общем объяснимо: кекс это очень понятное слово ;) ну в общем, думаю вы тоже счас поймёте что умеете считать по немецки, как минимум до 8-ми )))

Tags: звукиму
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments