Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

328/365 – En attendant, les jours de pluie elle met ses lunettes de soleil

Орельсан (OrelSan) - популярный нынче во Франции певец (вообще-то рэппер, но в "моей" песне намёк на рэп очень слабый), который пару лет назад снял два клипа в Киеве (и недавно мне попадалось в новостях что он снова едет в Киев для съемок нового клипа). О нём мне рассказала моя французская подруга с украинскими корнями, которая во время прошлогоднего локдауна всерьёз взялась за изучение украинского языка и значительно в этом преуспела. Так вот, она мне написала с возмущением, что мол как можно было допустить в клипе такую ошибку: в конце мальчик говорит фразу на украинском, при этом "перевод" на французский в титрах неправильный (там написано "всё хорошо"). Я послушала, и не согласилась, в итоге мне удалось её убедить что никакая это не ошибка, создатели клипа прекрасно знали что делают и именно это задумывали. А вы как считаете? ;)



А вот и второй клип, снятый в Киеве, и вот тут уже чёткий рэп:

Tags: звукиму
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments