Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Детский сеанс

Сегодня у нас в меню два фильма для семейного просмотра. Эти фильмы объединяет идея о том, что рядом с нами существуют другие миры и существа, нам невидимые - точнее, видимые только тем, кто хочет и стремится их увидеть.

Мультфильм "Хортон"
Красиво нарисованный, местами смешной. Даже кенгуру в джунглях весьма органично выглядит, не говоря уже и крошечных существах, живущих на маленькой пылинке (да-да я тоже знаю про пылевых клещей, но это не о них). Как легко толпа поддается внушению, достаточно голос погромче и морду позлее - или наоборот: морду поласковей и слова поприятней, тут уж надо угадать какую толпу чем брать. Как тяжело быть не_таким_как_все, и как важно не потерять себя. Весьма достойный продукт чтобы сходить с детьми. Впрочем, если вы этого не увидите - невелика беда.


Хроники Спайдервика
Фэнтэзи, где предоставленные сами себе дети (каникулы, видать) - главные действующие лица, и только им под силу спасти мир от злых сил (просто потому, что взрослые в упор не видят да и не хотят видеть угрозы). Местами страшно, маленьких детей лучше с собой не брать - там есть весьма противные зубасто-когтистые уродцы - но в целом все зло было успешно (и весьма неожиданным образом) уничтожено, воцарился мир и порядок во всем мире - хэпиэнд короче. Нам с Геной понравился.
Tags: кино-мания
Subscribe

  • (no subject)

    Я купила два билета. Раз за разом я покупаю по два билета с радостной мыслью «тебе понравится». Сколько раз уже? Сбилась со счета.…

  • (no subject)

    Я хочу рассказать тебе о своей заветной мечте. Она у меня есть. Действительно «заветная». Я мечтаю о Доме. Казалось бы, такое вполне…

  • (no subject)

    Лежу это я в ванной, нюхаю благовония, совершаю бессмысленные движения конечностями (потому как длительная неподвижность меня угнетает), и думаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments