Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

пролетая мимо

 Чтоб вы не думали, что я совсем-совсем сгорела, два слова о кино - из недавнего, пока свежо.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Наконец-то долгожданный второй фильм по третьей книге цикла К.Льюиса "Хроники Нарнии". Лично мы с Геннадием были в восторге и от первого фильма (Лев, колдунья и платяной шкаф), и от второго. Гена прослушал почти все книги из этого цикла, ему нравится очень, я же осилила прочитать только первую. Если кто не в курсе - это что-то вроде фэнтези об очередном параллельном сказочном мире и приключениях обычных земных детей, случайно попавших в этот мир. Фильм красивый, зрелищный, вполне можно смотреть отдельно от первого, но лучше, конечно, после первого (а еще лучше - предварительно прочитав самую первую книгу - "Племянник чародея") - так будет немного больше понимания что вообще в их мире происходит.

Ограбление на Бейкер-стрит

Типа, криминальный а-ля боевик. Основан на реальных событиях, и, собственно, в этом его главная прелесть. Об ограблении банка, совершенного дилетантами - обычными парнями без особых криминальных наклонностей - по негласному заказу спецслужб. Фильм может показаться скучным любителям динамичных экшнов, но мне лично - понравился. Как-то очень естественно он сделан - не по-киношному, а почти по-взаправдашнему :-)

Залечь на дно в Брюгге

Интересно, кто обозвал этот фильм комедией? То ли у чела своеобразное понятие о комедии, то ли посмотреть фильм он (она?) не удосужился. Да, там есть несколько смешных/забавных моментов, но в целом это ни в коем случае не комедия, скорее, драма. В общем, грустный фильм, но хороший. О дружбе, ответственности, судьбе. Ну да, он о киллерах, но не ожидайте крутого боевика или лихо закрученного детектива - это фильм не о киллерах как профессионалах, а о киллерах как людях (как ни парадоксально это звучит). Я ходила его смотреть с Геной - ему тоже понравился :)

Пока все. Полетела дальше* 

* Диалог:
- Мама, а у тебя в школе было какое-то прозвище?
- Ага: Юля-пуля
- А почему "пуля"?
- А очень быстрая была.
Tags: кино-мания
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments