Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Фейерверк в ритме танго

Мне кажется, весь Киев собрался вчера на набережной и в окрестностях, так что может вы и сами все видели, но я же не могу промолчать, когда меня распирают эмоции (а они распирают меня до сих пор), поэтому расскажу все равно.

Вчера, в пятницу 20 июня, Укрсиббанк праздновал знаменательную дату: совершеннолетие. Да-да, ему исполнилось 18 лет, и это событие было отмечено с размахом: для корпоративной вечеринки был забронирован Труханов остров (полностью, доступ для посторонних был закрыт), но чтобы простые граждане могли почувствовать исключительность и значимость момента, для всех желающих был организован великолепный фестиваль фейерверков.

Стреляли с барж, стоящих посредине Днепра напротив Речного вокзала. Участниками были: один из лидеров пиротехнического рынка Украины «Танец огня», а также впервые представлявшие свое мастерство в Украине немцы, итальянцы, и – гвоздь программы – французы (Lacroix-ruggieri – старейшая европейская пиротехническая компания, основана во Франции 250 лет назад, много раз побеждала на самых престижных фестивалях фейерверков).

У меня был прекрасный наблюдательный пост, хотя, надо честно признаться, моей заслуги в этом нет: мне заняли место и стойко его охраняли от посягательств до моего прихода, но я пришла заранее (в 21 уже была на месте), а то пришлось бы моим благодетелям применять тяжелую артиллерию, потому что народ прибывал как лавина, и уже через полчаса я бы просто не смогла протиснуться на вожделенный пятачок.

Итак, точка наблюдения: набережная, 14 причал. Прямо напротив барж. Рядом с колонкой, через которую транслировалось музыкальное сопровождение. В первом ряду зрительного зала.

Начали на полчаса позже заявленного времени (возникло предположение, что главный босс  Укрсиббанка не может попасть на собственный праздник из-за образовавшихся пробок, и мы дружно его ждем J но что там было на самом деле – неизвестно).

Первыми отстрелялись итальянцы (порядок выступления знаю точно, обрывки приветственных речей ди-джея пробивались все-таки сквозь грохот канонады) – это был лучший фейерверк из всех, которые я видела до сих пор, но все равно это был просто фейерверк – красивый, насыщенный, но без изюминки. К чему там было привязано музыкальное сопровождение мне понять так и не удалось. А вот начиная со второго выступления я уже почувствовала разницу между просто фейерверком и шоу-постановкой. Вторыми были наши – «Танец огня» - и их огни в буквальном смысле слова танцевали! Причем танцевали в такт музыке, которая была хорошо слышна несмотря на грохот. Сначала огни станцевали вальс, затем танго, был еще фокстрот, цыганочка с выходом (на выходе задорно мелькали цветастые цыганские платки – как настоящие!), и великолепная зажигательная (в прямом смысле слова) самба. Я горжусь, дорогие мои, горжусь мастерством своих соотечественников! Гордость за своих распирала меня весь вечер, хотя шоу немцев не уступало нашему, ну а французы – что неудивительно – переплюнули всех. Немцы тоже попадали в музыку почти все время, но музыку почему-то было слышно хуже, и, возможно, поэтому у меня создалось впечатление, что до нашего Танца огня они немного не дотянули.

Ну а французы – тут даже нет слов. Водопады и цветы, сердечки и бриллианты – россыпь точно выверенных образов в такт музыке, причем огненное изображение точно соответствовало музыкальному рисунку: и фон, и основная тема, и выделенные аккорды – это была настоящая светомузыка. Шедевр.

Ну а дальше неинтересно. Пешком до Петровки, потому что метро уже закрыто, а машины упорно не ловятся ни на какие конечности, хоть под колеса бросайся. Проклинала себя всю дорогу: зачем, ну зачем я обула босоножки на каблуках? Знала же прекрасно, что собираюсь на шоу, где придется 2 часа стоять (и это после полного рабочего дня, проведенного на тех же каблуках). Зачем выпендриваться? Неумная женщина, что с меня возьмешь? Домой доползла на дрожащих ногах, долго отхаживала их под холодным душем, но еще до сих пор чувствуется остаточное напряжение после вчерашних приключений. Но тем не менее я не жалею ни о чем – это стоило всех усилий и неудобств. Спасибо Укрсиббанку за корпоративную вечеринку. Кто там следующий? Порадуйте народ!

Tags: на глазок, хроники
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…