Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Знакомьтесь:



Сэр Пол МакКартни, художник

Пинчук нас снова побаловал интересненьким: уговорил сэра Пола МакКартни показать нам свои художества. Ну а заодно - чтоб дважды не ездить - спеть нам чего-нить. Не знаю, во сколько это обошлось самому Пинчуку, но для нас - и то и другое задаром.

Про то, как поет Пол МакКартни рассказывать незачем, но мало кто видел, как он рисует: сам сэр Пол не считает себя художником, для него это так, хобби, и нечасто соглашается показывать свои картины. Нам повезло.

Я уже их видела. В пятницу после работы некоторые товарищи неожиданно подали идею: а не пойти ли нам ... на выставку! А пойти ли - подумала я, и мы пошли. Очереди не было совсем - это был первый раз, когда я совсем не стояла в очереди на входе в ПинчукАртЦентр. На втором и четвертом этажах можно еще увидеть остатки предыдущих выставок, которые теперь уже являются собственностью Центра, так что если кто не успел почувствовать себя ежиком в тумане, или пообниматься с инопланетными гуманоидами - у вас есть шанс: и туманная комната, и веселая инопланетная компания теперь там живут.

А пятый этаж полностью отведен под живопись МакКартни. Всего выставлено 41 полотно периода 1988 - 1999 гг. На промежуток 1995 - 1998 выпадает тяжелая болезнь и смерть Линды МакКартни - жены Пола и матери его детей, и уж не знаю - это ли повлияло на живопись, но полотна середины 90-х производят мрачное впечатление. А может, это просто мое извечное непонимание прекрасного мешает мне адекватно воспринимать авангардный стиль живописи - я давно уже всем каялась в натянутых взаимоотношениях с современным искусством.

Большинство более ранних работ (конец 80-х - начало 90-х) излучают детскую радость жизни, просты и понятны, в отличие от тяжелых полотен средины 90-х. Но знаете, я не скажу вам, что я в восторге - это было бы неправдой. Только одна вещь мне действительно понравилась - именно та, которая красуется на афише: Окаменелое бревно, прибитое к берегу, 1993 (см. картинку в конце поста), все же остальные на меня впечатления не произвели. Все-таки, как на мой дилетантсткий взгляд, сэр Пол МакКартни гораздо талантливее как музыкант, но тем не менее каждый имеет право на маленькие слабости и большие увлечения.

Выставка открыта для посещений до 13 июля, любой день кроме понедельника с 12:00 до 21:00.


Tags: на глазок
Subscribe

  • 258/365 - Je les entends comme un psaume

    Я как-то говорила что один раз Милен Фармер у меня тут засветится, ну так вот этот раз настал )) К тому же эта песня очень логично продолжает ряд…

  • 257/365 – I sit and drink champagne, I am very sane

    А этих девушек я уже знала когда ютуб принёс мне этот клип, кое-что из их репертуара уже прочно обосновалось в моём плейлисте, и эта песня теперь…

  • 256/365 - Don't go thinking you gotta be tough

    Сегодня снова неизвестные (мне) американцы случайно залетевшие благодаря загадочным алгоритмам ютуба, с остросюжетным клипом по мотивам семейных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments