Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

 

Прошлой ночью я умерла. Погибла в авиакатастрофе. Исчезла навсегда с планеты Земля, и тело моё, надеюсь, сгорело дотла превратившись в удобрение для того клочка планетной поверхности, на который упал наш самолёт.

            Самолёт был обычный, пассажирский, но небольшой, точно не БОИНГ, однако назвать точную модель я затрудняюсь. По непонятной для меня задумке конструктора первый ряд кресел (ближайший к кабине пилота) был повёрнут в обратную сторону – лицом ко всем остальным, спиной к кабине, и по странной прихоти судьбы мне досталось место именно в этом ряду. Рядом со мной сидел мужчина – не то чтобы очень молодой, но и совсем не старый, вероятно, ненамного старше меня. Описать его я не смогу – я увидела его мельком, только когда стало окончательно ясно, что самолёт падает и спасения не будет, а голоса его я так и не услышала.

            Что случилось с самолётом я не знаю – пассажиров не посвящали в подробности, но выглядело это так: сначала полёт проходил как обычно, ничто, как говорится, не предвещало … но вдруг самолёт затрясся … хочется сказать всем телом, но по отношению к самолёту наверное правильнее будет сказать «всем корпусом» … Итак, самолёт вдруг затрясся всем корпусом, перепуганные пассажиры стали суетиться, жать кнопки вызова стюардессы, не менее перепуганная стюардесса с трудом удерживаясь на ногах и едва сдерживая слёзы попросила всех пристегнуться и сохранять спокойствие, после чего трусливо спряталась  за свою ширмочку, как будто эта ширмочка могла её защитить …

Как вы думаете, что последовало за призывом сохранять спокойствие? Правильно, никто и не подумал это самое спокойствие сохранять – наоборот: волна паники стала нарастать, послышались рыдания и ругань, кто-то попытался вскочить и прорваться к кабине пилотов, но это оказалось непросто при такой тряске. К тому же самолёт явно начал падать, и отважный борец за справедливость был грубо сброшен на пол и вынужден был схватиться за ближайшую выступающую часть чтобы не быть разбитым вдребезги еще до столкновения с поверхностью планеты.

            Что делала я – спросите вы? Я летела. Вы знаете, я люблю летать на самолётах, а учитывая положение моего кресла мне не нужно было бояться, что я вылечу куда-нибудь не туда: я просто лежала на спине, расслабившись и пытаясь абстрагироваться от стоявшего вокруг шума и царившей вокруг паники. Мне было удивительно, что все эти люди, прекрасно понимая, что выхода нет, тем не менее так бездарно тратят последние мгновения жизни вместо того, чтобы ими наслаждаться. Вот тут-то я и обратила внимание на мужчину-соседа: он был единственным в обозримом пространстве, кто вёл себя так же, как я, т.е. не кричал, не рыдал, не пытался совершать бессмысленные движения, а лежал на своём кресле, расслабившись, с рассеянной улыбкой. «Соратник» - подумала я, и так же рассеянно улыбнулась. Больше мои глаза не видели ничего – я их закрыла и никогда уже не открывала.

Самолёт падал – вероятно, практически отвесно вниз, потому что я явно летела вниз спиной, и это новое ощущение показалось мне знакомым … ну конечно, то же ощущение, что и от полётов во сне – когда устремляешься с огромной высоты вниз, лишь перед самой землёй позволяя себе резко развернуться и не дать себе упасть окончательно… здесь такой возможности нет … придётся падать…

Больно не было. Просто вдруг всё исчезло. Всё, кроме проблеска сознания. Исчез шум, исчез свет, исчезли абсолютно все ощущения. Я пыталась понять остатками своего сознания что со мной и где я – но безуспешно. Вероятно, я была чем-то вроде крохотной искорки, плывущей в вакууме … нет, даже не так, ведь искорка – это свет, хоть и неяркий и почти незаметный, а я … я была не «почти» а совсем незаметной. Меня не было … и я была … я осознавала себя, но не ощущала … не ощущала ни света, ни звука, ни движения, ни времени, ни-че-го… И не чувствовала ничего … кроме любопытства … вот ведь ирония судьбы – их всех присущих мне качеств осталось одно лишь любопытство, но при этом отсутствовали какие бы то ни было средства его удовлетворить.

Я не сразу поняла, что случилось … Я начала различать какие-то неясные звуки, потянулась к ним, попыталась различить что-то знакомое … ну конечно! я знаю что это за звуки – это же будильник поёт мне свою утреннюю песню, напоминая, что я жива … вот не знаю теперь – радоваться мне, или огорчаться?

 

Tags: сны о чем-то большем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments