Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День Святого Валентина

Наблюдая нарастающий ажиотаж вокруг дня влюбленных, вспоминаю одну историю, которая произошла со мной в прошлой жизни (а точнее, как раз когда моя прошлая жизнь подходила к концу).

Я сидела дома "на больничном", занимаясь общением с агентствами на предмет снять квартиру, просмотром предлагаемых вариантов и пакованием своих пожитков, чтобы окончательно поставить точку в отношениях с бывшим мужем и съехать с его квартиры.

Дома у меня постоянно играло радио (ПРОСТО радио), и за неделю до Дня Святого Валентина они объявили конкурс заказных стихов о любви. Выглядело это так: после данной диджеем отмашки (примерно раз в час) ты звонишь им в прямой эфир, они диктуют тебе прямо в эфире 3 слова, и включают песню. Пока кто-то там поет (приблизительно 3 минуты), ты должен сочинить стих, обязательно пралюбов (ибо конкурс, как нетрудно догадаться, был посвящен дню влюбленных) и обязательно использовав в тексте эти 3 слова (а слова, надо сказать, предлагались самые дурацкие и совершенно не имеющие отношения к любви), а затем прочитать свое бессмертное творение в прямом же эфире. Имена победителей оглашались 14 февраля, опять же в прямом эфире, а ценными призами выступали различные наборы косметики.

Я долго слушала сочиняемые радиослушателями шЫдевры, потом начала придумывать свои, и всегда мне казалось, что мои экспромты гораздо лучше, чем те, что звучат в прямом эфире (да-да, от скромности я не умерла). Закончилось, конечно, тем, что я не выдержала и позвонила им - надо же было "показать им всем" ;-) Прежде чем выпустить меня в прямой эфир они записали мое имя и фамилию, номер телефона (домашний и мобильный), а также имя и фамилию моего "возлюбленного" - за неимением коего я назвала имя тогда-еще-мужа. В прямом эфире мне достались "алкоголик", "буханка" и что-то третье, уже не помню что именно (мне тут подсказывают посвященные, что это был "кефир"). Поковырявшись положенное время я выдала такое:

Как алкоголик поутру
Кефира жаждет выпить банку,
И слопать палку колбасы
И хлеба черного буханку,

Так я - не только утром, вечно -
Готова ждать, и ждать, и ждать,
И верить, что случится встреча.
Скучаю по тебе опять.

Да уж, шЫдевр получился так себе, я пыталась исправиться, но они, заразы, второй раз меня выпускать в эфир не хотели, поэтому все лучшие мои экспромты остались за кадром, а тот, что вышел в эфир, был откровенно средненьким.

Имя Борис Барский вам о чем-нибудь говорит? Он был главным экспертом и судьей этого конкурса. И (тадам!) присудил моему стишку главный приз. И знаете, что это был за приз? Нет, не мешок с косметикой, как я надеялась. По всему Киеву развесили бигборды, на которых огромными буквами было написано
Юля* + Андрей**
надпись была обведена сердечком, и весь плакат был оформлен соответствующим образом. И эти щиты две недели висели по всему городу, как насмешка ... такая вот ирония судьбы.

Так что был и у меня краткий миг славы, но мой звёздный час, я уверена, еще впереди :-)


ПостСкриптум. Фамилия у меня редкая, приметная, и щиты эти спровоцировали нескольких моих знакомых по еще поза-прошлой жизни вспомнить обо мне и позвонить. Правда, далеко идущих последствий это не имело.

ПостПостСкриптум. А муж мой не был свидетелем моего радио-триумфа, хотя я честно рассказала ему о своей авантюре, и 14 февраля, как только мне перезвонили с ПРОСТО-радио и попросили не отходить далеко от телефона, сразу же ему об этом сообщила.

ПостПостПостСкриптум. Я ездила фотографировать эти щиты "для потомков", но звезды были ко мне неблагосклонны и кадры эти не удались.

Любите друг друга, и пусть вам будет счастье!
Tags: memento mori
Subscribe

  • 20

    Мой сын не читает ни мой ЖЖ ни мой ФБ, но он и так знает, что я его люблю :) И если мне вдруг начинает казаться, что зря я замуж ходила, что это была…

  • 17 лет

    Подумать только, моему сыну сегодня исполнилось 17! В год, когда он родился, сентябрь тоже был по-летнему теплым, прямо как сейчас. А вот Геннадий…

  • Научные беседы в метро

    Едем мы, значит, с Геннадием утром, я на работу, он в колледж, и случается у нас примерно такой разговор: Г. Мама, правда ты физику хорошо знаешь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • 20

    Мой сын не читает ни мой ЖЖ ни мой ФБ, но он и так знает, что я его люблю :) И если мне вдруг начинает казаться, что зря я замуж ходила, что это была…

  • 17 лет

    Подумать только, моему сыну сегодня исполнилось 17! В год, когда он родился, сентябрь тоже был по-летнему теплым, прямо как сейчас. А вот Геннадий…

  • Научные беседы в метро

    Едем мы, значит, с Геннадием утром, я на работу, он в колледж, и случается у нас примерно такой разговор: Г. Мама, правда ты физику хорошо знаешь?…