Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 2

- ... И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

(наверняка вы сами знаете откуда)

Понедельник - прекрасный день для прессы. Читать про курс доллара, или падение фондового рынка, или произвол властей, или очередной правительственный фарс, или новый виток инфляции - лучше всего в понедельник. Так что это правильно, что многие "деловые" еженедельники выходят по понедельникам.  По пятницам хочется читать всякую ерунду - Космополитен, например. Да-да, все верно, там практически нечего читать, разве что картинки смотреть. Так вот в том и прелесть, это как раз то, что нужно для пятницы: много ярких картинок, мало букв и никаких фондовых рынков. Ну еще Корреспондент можно почитать, там хоть и меньше картинок, и слова умные попадаются, но все-таки он больше подходит для пятничного чтения чем, например, Комп&ньон. Поэтому, я считаю, выпускать Корреспондент по пятницам - правильно, а Комп&ньон - неправильно, ему самое время в понедельник. Но главное правило должно оставаться неизменным в любой день: не нужно читать советскую прессу перед обедом или - еще хуже - во время оного.

Сегодня, как и всегда по понедельникам, меня ожидают: Инвест-газета; Контракты; Бизнес (а это уже из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - совершенно нечитабельное издание, но я каждый раз упорно пролистываю его с начала и до конца в надежде, что я прошлого понедельника я поумнела и мне теперь станет все понятно). Деловую столицу я уже прочитала.

А вы какие советские газеты читаете?
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • Осень всё

    Так хотелось верить, что зима ещё не скоро, а вот на тебе - снегопад за окном. Пора прятать любимые кроссовки.

  • Белая гадость

    Для протокола: Киев засыпало противным липким мокрым снегом. Фу!

  • День 290

    Выхожу утром из дома - бац! а тут зима :-) Говорят, в Киеве уже падал снег, но я в это время гуляла по Стамбулу в футболке, так что для меня первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments